E C C E L L E N Z E del FOOD | shooting in progress a cura di Marzia Bertelli
E C C E L L E N Z E del FOOD | shooting in progress
a cura di Marzia Bertelli
la tradizione del buon cibo e, più in generale, della buona cucina napoletana è famosa nel mondo e costituisce uno dei principali patrimoni culturali della nostra regione | visiteremo alcuni operatori specializzati nella produzione e trattamento dei principali prodotti della nostra terra: pasta olio pizza e limoncello
avremo modo di fotografare luoghi particolari e inconsueti, dove la cultura dell'eccellenza si tramanda ancor oggi di padre in figlio, contesti ed osservatori particolari, difficilmente visitabili in via ordinaria, in cui avremo il privilegio di portare a casa scatti rari e densi di tempo e tradizione
4 appuntamenti | 4 produttori | 4 contesti | mostra fotografica finale con incontri per selezionare le foto e preparare la mostra | un vero e proprio ITINERARIO di crescita personale ed approfondimento fotografico
calendario shooting
12 ottobre lunedì | Pastificio SETARO dal 1939, azienda familiare, conserva la sede di produzione a Torre Annunziata, antica capitale dell'arte bianca, da tre generazioni si produce pasta unicamente con semola di grano duro selezionata ed acqua di fonte, nel rispetto della natura e della tradizione
ritrovo ore 11.00 Torre Annunziata via Mazzini 47
24 ottobre sabato | Frantoio OPLONTI ai piedi del Vesuvio, non lontano dal mare, immersa nel verde degli agrumi e degli olivi, sorge la Tenuta della famiglia Iaccarino in un territorio ricco di storia, immersa in un oliveto, l’antica stalla è stata trasformata in un casolare che accoglie un frantoio di ultima generazione
ritrovo ore 10.00 Torre Annunziata via Torretta di Siena 21
07 novembre sabato | Pizzeria VUOLO rappresenta uno dei pilastri della pizza napoletana che, pur appartenendo alla "vecchia" scuola, ha saputo innovare e rilanciare il significato dell'impasto e della lievitazione naturale, approdando come pizzaiolo ufficiale ad Eccellenze Campane Napoli
ritrovo ore 09.00 Eccellenze Campane Mare Napoli via Partenope 1
21 novembre sabato | Laboratorio LIMONE' nel cuore di Napoli ripropone i sapori e gli aromi della più genuina tradizione, Limoné è molto più di un semplice laboratorio di liquori: conserva tradizioni tramandate di generazione in generazione per riscoprire il piacere di stare insieme e i profumi di sempre
ritrovo ore 16.30 Napoli piazza San Gaetano 72
quota di partecipazione per ogni incontro euro 15,00 | soci Flegrea PHOTO euro 12,00 | si può partecipare anche a singoli incontri | per la mostra fotografica finale saranno successivamente comunicati location, modalità di partecipazione e costi di allestimento
posti limitati | prenotazione obbligatoria a contact@flegreaphoto.it